Broa de milho

Broa de milho
  • 200 g de fubá
  • 300 ml de água fervente
  • 200 ml de leite em temperatura ambiente
  • 40 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 800 g farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de sal
  1. Em uma vasilha coloque a água fervente e o fubá; misture bem e reserve
  2. No liquidificador adicione o leite, óleo, ovo e bata bem
  3. Adicione ao liquidificador a mistura feita com o fubá e água; bata tudo até ter um mistura bem grossa igual a um mingau bem duro
  4. Pegue o conteúdo do liquidificador e coloque em uma vasilha funda e misture bem
  5. Adicione o sal
  6. Aos pouco vá adicionando a farinha de trigo até a massa estar consistente que solte das mãos
  7. Coloque para descansar em uma forma enfarinhada com fubá
  8. Faça o corte na massa e polvilhe fubá por cima
  9. Cubra com um pano e deixar descansar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até dobrar o volume
  10. Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 25 minutos, até dourar