Pão de queijo

Pão de queijo
  • 200ml de leite
  • 200ml de água filtrada
  • 100g de gordura vegetal
  • 500g de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 4 ovos médios ligeiramente batidos
  • 250g de queijo meiacura ou parmesão ralado fino
  1. Coloque numa panela o leite, a água, o sal, a gordura vegetal e leve ao fogo até começar a ferver
  2. Em seguida, escalde o polvilho com a mistura fervente e deixe amornar
  3. Junte os ovos, um a um, amassando tudo muito bem (fica uma massa grudenta)
  4. Por último, acrescente o queijo ralado e misture bem
  5. Leve a massa à geladeira por duas horas
  6. Depois, enrole os pãezinhos e asse em forno pré-aquecido à 180ºc por 40 min ou até que estejam bem dourados
  7. Sirva quente
  8. Se quiser, pode rechear os pães com os ingredientes de sua preferência
  9. Sugestão: pasta de queijo com azeitonas, requeijão com bacon, doce de leite com coco, goiabada com queijo e etc