Timbale

Timbale
Recheio:
  • 3 ovos cozidos e picadinhos
  • Salsa e cebolinha picadas, sal e pimenta a gosto
  • 100 g de palmito picadinho
  • Meia xícara (chá) de maionese
Timbale:
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 4 filezinhos de anchovas picados
  • 1 lata de molho de tomates
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 100 g de ervilhas frescas
  • 12 fatias de pão de fôrma sem casca e processadas ou passadas pela peneira
  1. Numa panela aqueça 50 g de manteiga ou margarina, junte 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada e 1 pimentão vermelho picado
  2. Refogue por 5 minutos em fogo brando
  3. Acrescente 4 filezinhos de anchovas picados, 1 lata de molho de tomates, 1 tablete de caldo de legumes e 100 g de ervilhas frescas
  4. Deixe ferver por 5 minutos e abaixe o fogo
  5. Junte ao refogado 12 fatias de pão de fôrma sem casca e processadas ou passadas pela peneira
  6. Cozinhe por 5 minutos e retire do fogo
  7. Distribua metade da mistura em 8 forminhas para pão de mel nº 8 (6 cm x 3, 5 cm de altura) untados com óleo
  8. Com ajuda de uma colher, espalhe a mistura na lateral das forminhas, de modo que fique um espaço para rechear
  9. Espere esfriar
  10. Coloque o recheio, cubra com a outra metade da mistura, comprima ligeiramente e leve para a geladeira
  11. Deseforme frio e sirva decorado com alho poró