Bolinhos de maçã da vó

Bolinhos de maçã da vó
Massa:
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 tablete de fermento
  • 3 gemas
  • 1/3 xícara de manteiga derretida
  • 1/2 colher de açúcar de baunilha
  • 3 xícaras de óleo
Recheio:
  • 800 g de maçã
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  1. Coloque em uma tigela 1 1/2 xícara de farinha e o sal
  2. Dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna e adicione à farinha
  3. Misture estes ingredientes até obter uma massa
  4. Deixe crescer na tigela, coberta com um pano, por 40 minutos
  5. Junte a farinha restante (1 xícara), as gemas, a manteiga derretida, o açúcar e o açúcar de baunilha
  6. Bata com a batedeira, até obter uma massa lisa
  7. Coloque novamente para crescer até dobrar de volume
  8. Descasque as maçãs e retire as sementes
  9. Coloque em uma panela com o açúcar e cozinhe em fogo médio, acrescentando aos poucos as 3 colheres (sopa) de água, até ficarem bem macias
  10. Passe pelo processador
  11. Coloque canela e reserve
  12. Abaixe a massa já crescida e leve - a para uma superfície polvilhada com farinha de trigo
  13. Forme rolinhos com a massa e corte em pedaços de mais ou menos 2 cm
  14. Em uma panela média, esquente o óleo e frite os rolinhos da massa, mexendo com a escumadeira para que fiquem dourados por igual
  15. Escorra em papel toalha e, antes de esfriarem, passe no açúcar
  16. Recheie os bolinhos com purê de maçã
  17. Sirva morno ou em temperatura ambiente