Bolo Rigo

Bolo Rigo
Massa:
  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa ) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 caixa de 200 ml de chantilly bem gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 barra de chocolate meio amargo
Cobertura:
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  1. Bata as claras até ponto de neve
  2. Acrescente as gemas e o açúcar e bata mais um pouco
  3. Em um recipiente peneire a farinha de trigo, chocolate e o fermento
  4. Misture delicadamente os ingredientes peneirados com os batidos
  5. Coloque em forma forrada com papel manteiga
  6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  7. Depois de frio corte o ao meio
Recheio:
  1. Na batedeira coloque o chantilly, o açúcar e bata até ficar firme
  2. Reserve
  3. Derreta o chocolate em banho-maria, assim que ele estiver frio misture com o chantilly
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite