Manjar de Coco

Manjar de Coco
Manjar:
  • 1 coco
  • 1 litro de leite
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 7 colheres de maisena
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 pitada de sal
Ameixas em calda:
  • 200 g de ameixas secas sem caroço
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água
Manjar:
  1. Quebre o coco, descasque e triture em multiprocessador ou rale
  2. Reserve 1 xícara do coco ralado para a receita, o restante pode ser congelado
  3. Pode substituir pelo coco de pacotinho, mas não fica tão bom
  4. Em uma panela, coloque o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco, o sal e a maisena, mexendo sempre
  5. Quando engrossar, mexa por mais 3 minutos
  6. Apague o fogo, derreta a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione-a ao creme ainda quente
  7. A gelatina melhora a consistência do manjar para desenformar, mas dá para fazer sem
  8. Unte uma forma grande de pudim com margarina, despeje o creme e leve para gelar por 6 horas
Ameixas em calda:
  1. Derreta o açucar em uma panela, adicione a água com cuidado para não respingar, acrescente as ameixas e cozinhe em fogo baixo até elas amolecerem
  2. Deixe esfriar
  3. Ou use 1 lata de ameixas em calda