Bolinha cremosa

Bolinha cremosa
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 200 g de queijo parmesão ralado
Recheio:
  • 250 g de ricota
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro - verde picado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • Orégano, sal e pimenta - do - reino, a gosto
  1. Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido
  2. Junte a água e o óleo
  3. Acrescente a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos
  4. Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume
  5. Para o recheio, misture todos os ingredientes
  6. Reserve
  7. Abra bolinhas de massa com um rolo
  8. Coloque 1 colher (chá) de recheio no centro
  9. Feche, puxe as pontas como uma trouxinha, aperte bem e forme uma bolinha
  10. Pincele com o ovo batido
  11. Polvilhe com o parmesão
  12. Coloque em uma assadeira com as pontas fechadas para baixo
  13. Leve ao forno, pré - aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente