Trança doce

Trança doce
Para a massa:
  • 30 g de fermento fresco
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 5 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 ricota amassada
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 xícara de frutas cristalizadas picadas
  • ½ xícara de uvas passa, sem sementes
  • ½ xícara de nozes picadas
  • 1 ovo batido para pincelar
Glacê:
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de leite quente, para cobrir
  1. Misture o fermento com duas colheres de açúcar
  2. Misture bem
  3. Bata bem no liqüidificador o restante do açúcar, a margarina, os ovos e o leite
  4. Junte a mistura ao fermento
  5. Adicione a farinha de trigo, aos poucos
  6. Amasse bem até que a massa desgrude das mãos
  7. Sove por alguns minutos
  8. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume
  9. Prepare o recheio, misture todos os ingredientes e divida em seis porções
  10. Divida a massa em duas porções e divida cada uma em três partes
  11. Abra cada parte em forma de retângulo, recheie e enrole como um cordão
  12. Trance os cordões de três em três e coloque os dois pães em assadeira untada
  13. Deixe crescer novamente até dobrar de volume
  14. Pincele com o ovo batido
  15. Asse em forno moderado por aproximadamente 45 minutos
  16. Coloque o glacê sobre o pão ainda morno
  17. Para variar, substitua a ricota por um creme de gemas
  18. Substitua as nozes por castanhas do pará ou amêndoas
  19. Modele o pão em forma de rosca, fazendo apenas dois rolos grandes