Cueca virada

Cueca virada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de pinga
  • 1 gema
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela pra polvilhar
  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
  2. Divida essa massa em 4 partes
  3. Abra cada parte, em mesa enfarinhada, com aproximadamente 4 mm de espessura
  4. Corte em tiras de 4x10 cm
  5. Faça um corte de 3 cm no meio da tira, no sentido comprimento
  6. Vire uma das pontas pra dentro e puxe levemente
  7. Frite em óleo quente
  8. Polvilhe com açúcar e canela
  9. Pode ser conservado por vários dias em pote fechado