Pipoca doce (sem mistérios e sem estragar panela)

Pipoca doce (sem mistérios e sem estragar panela)
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó, de preferência Nescau
  • 1 xícara de milho para pipoca
  1. Em uma panela grande, grande em largura e não em profundidade, misturar os 4 primeiros ingredientes e colocar no fogo para ferver
  2. Quando estiver fervendo, colocar as pipocas, mexendo de vez em quando
  3. Quando começar a estourar, tampar a panela e abaixar o fogo até acabar de estourar
  4. A dica é ter paciência porque demora um pouco até a temperatura dos ingredientes chegarem ao ponto de ebulição para o milho começar a estourar
  5. Quando tampar não parar de mexer a panela, de vez em quando, sacudir a panela para os ingredientes misturarem bem à pipoca
  6. Assim a receita dá certo e não gruda no fundo da panela