Pastelão de Carne moída

Pastelão de Carne moída
  • 1 kg de carne moída
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de pomarola
  • 1 vidro de palmito picado em conserva
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola de cabeça
  • Cebolinha e salsa a gosto
  • 1 lata de creme de leite
Massa:
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 1 xícara de leite
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento de bolo
  • Farinha de trigo
  1. Em uma panela, coloque a carne com um copo de água (300 ml), e cozinhe em fogo brando
  2. Mexa a carne para que não fique embolada
  3. Acrescente os temperos, o caldo de galinha e o pomarola, mexendo sempre para misturar bem
  4. Retire a água do milho, da ervilha e do palmito e coloque na panela, juntamente com a carne e os temperos, ainda em cozimento
  5. Deixe cozinhar por vinte minutos com pouca água, mexemdo aos poucos para não pegar no fundo da panela
  6. Coloque o creme de leite, misture bem e desligue o fogo
  7. Tampe e deixe descansar, enquanto prepara a massa
Preparo da massa:
  1. Em um recipiente médio, misture o óleo, o leite, a gema e a pitada de sal
  2. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos e mexendo, até formar uma massa homogênea que possa ser espalhada com uma a parte de baixo de uma colher de sopa
  3. Coloque o fermento e mexa bem para misturar
  4. Em um refratário retângular grande, coloque um pouco da massa no fundo e espalhe tam bém pelas laterais (bem pouca massa)
  5. Coloque a carne moída já preparada e cubra com o restante da massa
  6. Leve ao forno (convencional) a uma temperatura de 200º graus, até a massa ficar dourada
  7. Retire e sirva ainda quente