Assadão de frango, batata e cebola

Assadão de frango, batata e cebola
  • 2 kg de frango em pedaços (asa, sobrecoxa, peito) partes que preferir
  • 4 dentes de alho
  • 1 copo de vinagre
  • 2 sachês de tempero tipo sazón
  • 1/2 pimentão
  • 1/2 cebola
  • Sal a gosto
Acompanhamento:
  • 1 kg de cebolas grandes
  • 1 kg de batatas miúdas com casca (ou corte batatas grandes ao meio)
  • Orégano
  • Sazón
  • Azeite
Cebola:
  1. Descasque as cebolas
  2. Coloque agua com sal para ferver, assim que levantar fervura coloque as cebolas inteiras
  3. Deixe por 10 minutos e tire a cebola e reserve
  4. Não jogue a água fora
Batatas:
  1. Lave as batatas e com casca e tudo coloque na água da cebola
  2. Corrija o sal, a água deve estar bem salgadinha
  3. Deixe cozinhar até ficarem cozidas sem se desmancharem e escorra
  4. Tempere essa batata com bastante orégano, sazón e azeite
Montagem do assadão:
  1. Coloque óleo na forma no canto as batatas, coloque as cebolas partidas em 4 partes em outro canto e em outro o frango
  2. Leve ao forno quente por aproximadamente 1 hora e meia, depende do forno e do ponto que você gosta