Bolo da Oma Eva

Bolo da Oma Eva
Massa de laranja:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de suco de laranja ou refrigerante de laranja
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
Massa de chocolate e nozes:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de leite quente
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Chocolate
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de noz picada
Recheio - Mousse de Maracujá e Ameixa
  • 3 lata de leite condensado
  • 3 lata de creme de leite sem soro
  • 3 medida da lata de suco de maracujá (pode ser natural ou concentrado)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 300 g de ameixas secas picadas
Cobertura:
  • Chantilly
  • 500 g de nata ou creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
Massa de laranja:
  1. Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar e torne a bater
  2. Depois, misture a farinha e o suco de laranja
  3. Por último acrescente o fermento
  4. Leve ao forno para assar em forma redonda e untada e polvilhada por cerca de 40 minutos em 180°( dependendo do forno)
Massa de Chocolate e Nozes:
  1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador, exceto as nozes picadas, colocando primeiro os líquidos no copo
  2. Misture as nozes picadas, coloque em uma forma redonda, untada e polvilhada e asse em forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos (dependendo do forno)
Recheio:
  1. Mousse de Maracujá e Ameixa
  2. Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite o leite em pó e o suco, colocar em um refratário e misturar as ameixas picadas, jogar a calda por cima e levar à geladeira até firmar
Cobertura Chantilly:
  1. Bater a nata, o leite condensado e o emulsificante na batedeira ate dar ponto de chantilly
Montagem:
  1. Se você preferir, você pode cortar cada bolo no meio e fazer 3 recheios, ou simplesmente não corta-los e fazer somente um recheio
  2. Cobrir com o bolo com chantilly e decorar a gosto