Panqueca de chocolate em camadas

Panqueca de chocolate em camadas
  • 100 g de manteiga
  • 8 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 700 ml de leite (é possível que seja necessário diluir a massa com um pouco mais de leite)
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de chocolate em pó
  1. Bata as gemas com a manteiga na batedeira, acrescente o açúcar e bata mais
  2. Adicione a farinha e o sal e continue batendo
  3. Agregue o leite lentamente e bata até formar uma massa bem líquida e homogênea
  4. Bata as claras em neve e junte à massa com cuidado
  5. Unte uma frigideira antiaderente com um mínimo de óleo, deixe-a aquecer bem e cubra o seu fundo com uma quantidade de massa suficiente para fazer uma panqueca de cerca de 5 mm
  6. Frite apenas de um lado
  7. Coloque a panqueca sobre o prato que possa ser levado ao forno com o lado frito para baixo
  8. Com uma colher de sopa, espalhe o recheio (chocolate em pó com açúcar) sobre a parte crua da panqueca
  9. Repita o processo até a altura desejada, colocando mais leite na massa para diluí-la, caso ela engrosse
  10. Espalhe bastante chocolate com açúcar sobre a última panqueca e leve tudo ao forno para esquentar antes de servir