700 ml de leite (é possível que seja necessário diluir a massa com um pouco mais de leite)
1 pitada de sal
Recheio:
200 g de açúcar
200 g de chocolate em pó
Bata as gemas com a manteiga na batedeira, acrescente o açúcar e bata mais
Adicione a farinha e o sal e continue batendo
Agregue o leite lentamente e bata até formar uma massa bem líquida e homogênea
Bata as claras em neve e junte à massa com cuidado
Unte uma frigideira antiaderente com um mínimo de óleo, deixe-a aquecer bem e cubra o seu fundo com uma quantidade de massa suficiente para fazer uma panqueca de cerca de 5 mm
Frite apenas de um lado
Coloque a panqueca sobre o prato que possa ser levado ao forno com o lado frito para baixo
Com uma colher de sopa, espalhe o recheio (chocolate em pó com açúcar) sobre a parte crua da panqueca
Repita o processo até a altura desejada, colocando mais leite na massa para diluí-la, caso ela engrosse
Espalhe bastante chocolate com açúcar sobre a última panqueca e leve tudo ao forno para esquentar antes de servir