Ficazzella

Ficazzella
Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 batata cozida espremida
  • 15 g de fermento para pão
  • Água até dar o ponto
Recheio:
  • 300 g de tomates cortados em cubinhos
  • 300 g de queijo prato ou mussarela cortados em cubinhos
  • Orégano
  • Sal
  • Pimenta do reino
  1. Misturar os ingredientes do recheio e reservar
  2. Juntar todos os ingredientes da massa e deixar crescer até dobrar de volume
  3. Depois de crescida, em uma mesa enfarinhada enrolar como rocambole
  4. Cortar os pedaços e formar bolinhas
  5. Abrir cada bolinha com um rolo ou similar
  6. Rechear e fechar como pastel, amassando bem as bordas com os dedos
  7. Fritar em óleo quente