Feijão chili pra galera

Feijão chili pra galera
  • 1,5 kg de carne moída preferência por patinho
  • 1 kg de feijão carioquinha
  • 300 g de bacon preferência por um mais magro
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 1/2 pimentão
  • 1 cabeça de alho média
  • 2 pacotes de extrato de tomate pode ser molho também, mas é menos concentrado e mais aguado
  • óleo a gosto
  • azeite a gosto
  • 2 caldos de carne light menos sódio
  • colorau
  • sal
  • pimenta calabresa
  • pimenta do reino
  • pimenta tabasco vermelha
  • cominho
  • ervas finas pronto
Acompanhamento:
  • doritos
  • queijo muçarela
  1. Deixe todo o feijão cozinhando por cerca de 30 minutos, o tempo pode variar pra cada fogão, mas ele deve ficar al dente
  2. Corte bem picado os tomates, o pimentão, a cebola e o alho
  3. Processei as cebolas e o alho com sal em um mini processador, para não ficar pedaços há que não goste de cebola
  4. Corte o bacon em pedaços e frite-os, apenas em com um pouco de azeite e reserve
  5. Em uma panela grande, frite o alho e a cebola, utilizando óleo ou azeite
  6. Antes de dourar, acrescente os cubos de caldo de carne esfarelando-os e o colorau, misture-os bem
  7. Acrescente toda a carne e sele-a, fritando no tempero, acrescente o bacon frito com a sua gordura junto
  8. Despeje o extrato de tomate, acrescente um copo de água e misture sempre
  9. Quando abrir fervura, jogue os tomates e o pimentão picados
  10. Vá acrescentando o feijão com um pouco do próprio caldo em que foi cozido, e adiminstre a quantidade de caldo desejado para o prato
  11. Misture para não deixar queimar e nem grudar no fundo, depois acrescente o sal, as ervas finas e cominho a gosto
  12. Divida o conteúdo em duas panelas, quantidade a sua escolha
Panela mais picante:
  1. Acrescente as pimentas do reino, calabresa e tabasco a gosto
Panela menos picante:
  1. Acrescente apenas a pimenta do reino a gosto e um pouco de pimenta calabresa
  2. Despeje o restante do feijão na panela que deseja mais conteúdo
  3. Não deixe ficar aguado, pois não é bem um caldo, mas não deixe a água secar toda
  4. Para servir, coloque uma fatia de mussarela no fundo do pratinho e despeje o feijão chili por cima
  5. Sirva com doritos, fica muito mais gostoso de comer