Bolo de banana prático

Bolo de banana prático
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de margarina
  • 1 xícara de chá de açucar
  • 1 1/2 xícara de chá de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 xicara de açúcar para calda
  • 5 bananas cortadas em tiras (no sentido do comprimento)
  1. Leve ao fogo 1 xícara de açúcar para caramelizar
  2. Espalhe no fundo e aos lados de uma forma sem furo no meio, redonda ou quadrada
  3. Coloque as tiras de banana no fundo da forma, em cima do açucar caramelizado, e reserve
  4. Bata o açucar com a manteiga até virar um creme claro
  5. Acrescente os ovos um a um, junte o leite, a farinha de trigo, o fermento e a essência
  6. Despeje essa mistura sobre as bananas
  7. Asse em forno médio até dourar
  8. Desenforme quente para poder sair da forma