Rosca di lamengo

Rosca di lamengo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite ou água (fica mais saborosa com leite)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de farinha de milho
  • Óleo para fritar a gosto
  • 2 colheres de café de fermento químico (royal)
  1. Dissolver o fermento no açúcar até ficar uma pasta
  2. Seguir a ordem dos ingredientes acima, menos o óleo
  3. Sove bastante, até começar a dar pequenos estalos
  4. Deixe descansar por 5 minutos
  5. Coloque dentro de um saco de confeiteiro a massa e, com auxílio de um bico no formato desejado, faça pequenas tiras
  6. Jogue no óleo quente, sempre unir as extremidades e fazer a forma de uma rosca
  7. Depois de fritá-las, coloque em um refratário e polvilhe com açúcar cristal
  8. Se desejar, coloque canela