Bolo de cenoura à moda inglesa

Bolo de cenoura à moda inglesa
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar demerara
  • 1 1/4 de xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha
  • 1 xícara de óleo
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de pistache picado (opcional)
  • 1/2 xícara de nozes (opcional)
Cobertura:
  • 2 caixas de cream cheese
  • 150 g de açúcar (de confeiteiro fica melhor)
  • Pistache picado para enfeitar
  1. Bata os ovos até dobrarem de volume
  2. Junte o óleo, bata mais um pouco
  3. Junte as farinhas e o açúcar, bata até incorporar
  4. Misture o restante dos ingredientes com uma colher de pau
  5. Asse em forno pré-aquecido, em forma alta, untada e enfarinhada
  6. Desenforme depois de frio
  7. Para a cobertura, misture o cream-cheese como açúcar e espalhe por cima do bolo
  8. Cubra com o pistache picado
  9. Se não tiver pistache, fica bonito polvilhar um pouco de canela