Bolo de blueberry

Bolo de blueberry
  • 100 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 gemas de ovos
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/3 xícara (80 ml) de leite
  • 2 claras de ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de blueberry fresco ou descongelado (mirtilos)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  1. Preaqueça o forno a 180ºC
  2. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20 cm
  3. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa
  4. Acrescente o sal e a baunilha
  5. Separe os ovos e reserve as claras
  6. Adicione as gemas ao açúcar amanteigado
  7. Volte a bater até formar um creme
  8. Junte a farinha com o fermento
  9. Adicione, alternadamente, o leite e a mistura de gema de ovo
  10. Cubra os blueberrys com 1 colher (sopa) de farinha e acrescente-os à mistura
  11. Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos suaves
  12. Acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, e volte a bater até formar picos firmes
  13. Com cuidado, acrescente as claras à massa do bolo
  14. Despeje-a na forma preparada
  15. Polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar restante
  16. Asse por 50 minutos ou até o teste do palito mostrar que o bolo está pronto