Berinjela siciliana

Berinjela siciliana
  • 3 berinjelas médias
  • 1/2 pimentão grande (amarelo ou vermelho)
  • 13 azeitonas azapa
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho (laminados)
  • 1 colher de sopa de pimenta em grãos (rosa)
  • orégano
  • sal
  • vinagre
  • azeite (extra virgem)
  1. Descasque a berinjela, corte em tiras bem finas
  2. Em seguida, coloque em uma peneira e mergulhe em uma tigela com água e vinagre (não devemos deixar que a berinjela escureça), por esta razão deixamos uns 5 minutos
  3. Logo após, escorra toda água, acrescente 3 três colheres de sopa de sal, misture muito bem
  4. Coloque em uma peneira
  5. Colocar um prato fundo virado para baixo com um peso de 1 kg (pacote de feijão), e deixe descansar por 1 hora
  6. Este processo vai extrair a água da berinjela
  7. Após, lave a berinjela para retirar todo sal
  8. Após 3 ou 4 lavadas, esprema com as mãos para retirar a água, reserve
  9. Em uma outra tigela, vamos fazer a mesma coisa com a cebola, corte a cebola e acrescente duas colheres de sopa de sal, deixe descansar por 30 minutos
  10. Após, lave bem 3 ou 4 vezes até retirar o sal (secar em um papel toalha, retire toda água da cebola, reserve
  11. Na frigideira, refogue com pouco azeite em primeiro o pimentão
  12. Após amolecer, acrescente a cebola, alho, pimenta-rosa, refogue tudo para agregar sabores
  13. Por último, acrescente a berinjela, acerte o sal, misturando tudo muito rápido por 2 vezes
  14. Desligue o fogo, deixe descansar até esfriar
  15. Em um vidro, coloque a berinjela, adicione as azeitonas, o orégano e o azeite, até cobrir por um todo
  16. Pronto
  17. Deixe descansar um dia, o negócio fica bom mesmo!