Hambúrguer de Pernil

Hambúrguer de Pernil
  • 150 g de bacon (peça) cortado em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • Tomilho e alecrim picados a gosto
  • 1/2 kg de pernil assado e desfiado
  • 3 gemas
  • 3 pães de forma umedecidos em 1/2 xícara de chá de leite quente
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • Ovo misturado com leite para empanar
  • Farinha de rosca misturada com queijo parmesão ralado para empanar
  • 1 colher de sopa de azeite
Sugestão de montagem do hambúrguer:
  • pão de hambúrguer com gergelim
  • fatia de abacaxi grelhada
  • 1 rodela de tomate salada
  • folhas de rúcula
  • fatia de queijo cheddar
  • molho golf (ou molho de tomate com purê de batata)
  1. Em uma frigideira em fogo médio doure 150 g de bacon (peça) cortado em cubinhos, 1 cebola picadinha, 1 dente de alho picadinho, 1/2 pimenta vermelha picada e tomilho e alecrim picados a gosto
  2. Desligue o fogo
  3. Junte 1/2 kg de pernil assado e desfiado, 3 gemas, 3 pães de forma umedecidos em 1/2 xícara de chá de leite quente, 1 colher de sobremesa de mostarda e 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  4. Misture bem e transfira para uma tigela para esfriar
  5. Com o auxílio da colher de sopa, retire 2 porções para fazer cada hambúrguer
  6. Com as mãos achate cada bola, formando um hambúrguer
  7. Passe os hambúrgueres de pernil em uma mistura de ovos com leite e em seguida na mistura de farinha de rosca com queijo parmesão ralado
  8. Em uma frigideira em fogo médio untada com 1 colher de sopa de azeite, doure os hambúrgueres de pernil dos dois lados, ou asse em forno pré-aquecido a 200º graus por 15 minutos
  9. Sirva imediatamente
Montagem:
  1. Unte uma forma e coloque cada medalhão sobre as rodelas de cebola
  2. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio, por mais ou menos 30 minutos
  3. Retire o papel-alumínio e cubra cada medalhão com discos de papel-alumínio
  4. Leve ao forno novamente por 30 minutos mais ou menos para dourar o bacon
  5. Sirva com molho de tomate fresco