3 pães de forma umedecidos em 1/2 xícara de chá de leite quente
1 colher de sobremesa de mostarda
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
Ovo misturado com leite para empanar
Farinha de rosca misturada com queijo parmesão ralado para empanar
1 colher de sopa de azeite
Sugestão de montagem do hambúrguer:
pão de hambúrguer com gergelim
fatia de abacaxi grelhada
1 rodela de tomate salada
folhas de rúcula
fatia de queijo cheddar
molho golf (ou molho de tomate com purê de batata)
Em uma frigideira em fogo médio doure 150 g de bacon (peça) cortado em cubinhos, 1 cebola picadinha, 1 dente de alho picadinho, 1/2 pimenta vermelha picada e tomilho e alecrim picados a gosto
Desligue o fogo
Junte 1/2 kg de pernil assado e desfiado, 3 gemas, 3 pães de forma umedecidos em 1/2 xícara de chá de leite quente, 1 colher de sobremesa de mostarda e 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
Misture bem e transfira para uma tigela para esfriar
Com o auxílio da colher de sopa, retire 2 porções para fazer cada hambúrguer
Com as mãos achate cada bola, formando um hambúrguer
Passe os hambúrgueres de pernil em uma mistura de ovos com leite e em seguida na mistura de farinha de rosca com queijo parmesão ralado
Em uma frigideira em fogo médio untada com 1 colher de sopa de azeite, doure os hambúrgueres de pernil dos dois lados, ou asse em forno pré-aquecido a 200º graus por 15 minutos
Sirva imediatamente
Montagem:
Unte uma forma e coloque cada medalhão sobre as rodelas de cebola
Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio, por mais ou menos 30 minutos
Retire o papel-alumínio e cubra cada medalhão com discos de papel-alumínio
Leve ao forno novamente por 30 minutos mais ou menos para dourar o bacon