Joelhos da garotada

Joelhos da garotada
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 100 g de fermento de padaria
  • 1 copo grande de leite
  • 1 copo grande de água
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de manteiga
  • 1 rolo de pastel
  • 3 tabuleiros grandes
  • 2 gemas misturadas com 2 colheres de óleo para passar em cima dos joelhos
  • Recheio a gosto (queijo com presunto, banana com canela, atum, bacalhau etc)
  1. Em uma bacia grande, coloque todos os ingredientes acima, exceto as gemas com o óleo e o recheio
  2. Misture tudo cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar por 1 hora
  3. Após esta hora, tire a massa da bacia, coloque um pouco de farinha de trigo na pia e coloque a massa
  4. Bata na massa e se por acaso ela ainda estiver mole pode colocar mais farinha e amasse a massa
  5. Pegue um rolo de pastel, e tire um pouco da massa, abra com o rolo
  6. Coloque o recheio e enrole como joelho
  7. Faça-os do tamanho do dedo médio pois eles crescem
  8. Coloque os joelhos um ao lado do outro com uma distancia de 1 palmo da mão, pois eles crescem
  9. Pincele no final com as gemas e asse em forno moderado até dourar