Crostata com geleia

Crostata com geleia
  • 300 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 150 g de manteiga (não derretida)
  • 3 colheres de sopa de geleia
  • Amêndoas
  • Açúcar de confeiteiro
  1. Ligue o forno a 200°C (faça isso com antecedência)
  2. Peneire a farinha sobre a mesa, faça um buraco e coloque açúcar, sal, ovo e manteiga nele
  3. Trabalhe com as mãos (adicionando um pouco de farinha se a mistura for pegajosa, mas sem exagerar) até formar uma bola
  4. Unte a forma com manteiga e polvilhe um pouco de farinha para o bolo não grudar
  5. Divide a "bola" em duas partes, uma levemente maior do que a outra: com a parte menor, faça uma pequena camada no fundo da forma
  6. Pique as amêndoas, misture-as com a geleia e disponha a mistura em cima da camada que você acabou de fazer, sem chegar nas bordas (para não correr o risco da geleia grudar na forma durante o cozimento)
  7. Com a parte maior da "bola", forma umas faixas que vão ser colocadas em cima da camada de geleia (por isso, algumas devem ser mais cumpridas e algumas menos), se precisar, pode se ajudar com a farinha
  8. Coloque as faixas em cima da geleia formando uma rede e coloque outra faixa na borda da forma
  9. Cozinha, na parte baixa do forno, por 40 a 45 minutos, polvilhe com açúcar de confeiteiro
  10. Enquanto o bolo ainda quente, espere 30 minutos e pode servir o bolo!