Bolo de cenouranja com cobertura de chocolate

Bolo de cenouranja com cobertura de chocolate
  • 1 cenoura média cortada em rodelas grossas
  • 1 laranja cortada em 4 pedaços sem sementes
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de fermento químico (popularmente conhecido como Royal)
Cobertura:
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de leite
  1. Bata no liquidificador as cenouras juntamente com a laranja, óleo, açúcar e os ovos até obter um suco concentrado
  2. Acrescente a água quente
  3. Peneire o trigo com o amido de milho e logo após acrescente o líquido do liquidificador misturando com uma colher, se preferir pode bater na batedeira
  4. Depois de obter a massa homogênea acrescente o fermento químico (royal) com uma colher, delicadamente
  5. Unte uma forma com óleo e farinha de trigo, acrescente a massa já com fermento e leve ao forno preaquecido em temperatura de 200°C por mais ou menos 40 minutos dependendo do forno
  6. Após retirar o bolo do forno misture em uma panela pequena os ingredientes da cobertura e leve tudo ao fogo, mexendo sempre até que a cobertura comece a desgrudar do fundo da panela
  7. Jogue por cima do bolo e deixe esfriar