Panqueca americana com calda de chocolate

Panqueca americana com calda de chocolate
Para panqueca:
  • 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Pitada de sal
  • Óleo para untar
Para a calda:
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de margarina
Para a panqueca:
  1. Misture em um recipiente a farinha, o açúcar e o sal
  2. Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga
  3. Acrescente os líquidos aos secos, não misture muito
  4. O ponto da massa, não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente
  5. Aqueça e unte (com o óleo) a frigideira e coloque a massa no centro (1/4 da xícara por panqueca)
Para a calda:
  1. Leve os ingredientes ao fogo e mexa
  2. Acrescente água aos poucos
  3. Com muita água, a calda não endurece