Paella Valenciana Real

Paella Valenciana Real
  • 1 kg de arroz parboilizado
  • 1/2 kg de cação, anjo ou cação em cubinhos
  • 3 kg de camarão rosa médio
  • 1/2 kg de mexilhões sem cascas
  • 1/2 kg de mexilhões com cascas
  • 1/2 kg de peito de frango em cubinhos
  • 1 kg de lulas em anéis
  • 2 kg de polvo
  • 300 g de vagem picada
  • 3 pimentões vermelhos (1 em tiras)
  • 3 pimentões amarelos (1 em tiras)
  • 3 pimentões laranja (1 em tiras)
  • 3 colheres (chá) de açafrão em pó
  • 5 litros de água
  • Sal a gosto
  • 200 g de ervilhas frescas
  • 1 lata de azeite de 500 ml
  • 1 cabeça de alho picados
  • 4 cebolas grandes picadas
  1. Limpe os frutos do mar
  2. Deixe 1 kg de camarões com cascas para decorar
  3. Deixe os mexilhões com cascas para decorar
  4. Cozinhe cada item separadamente, frutos do mar e legumes
  5. Cada item deve ser temperado com sal separadamente
  6. Os pimentões devem ser picados, porém, 1 de cada em tiras para decorar
  7. Tempere o arroz com sal e azeite
  8. Na água coloque o açafrão e um pouquinho de sal
  9. Na paelleira coloque a cebola e o alho (picadinhos) e refogue
  10. Desligue o fogo e acrescente os outros ingredientes, inclusive a água com açafrão
  11. Misture tudo com calma e verifique que a água deve cobrir os alimentos e ficar com 2 cm além da cobertura
  12. Cozinhe até perceber que o arroz está no ponto
  13. Decore com os camarões, mexilhões, pimentões em tiras e as ervilhas