Bolo de abóbora com especiarias

Bolo de abóbora com especiarias
  • 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo (280 g)
  • 1 colher de chá de bicarbonato em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de noz moscada ralada na hora
  • 3/4 xícara de açúcar cristal (185 g)
  • 3/4 xícara de açúcar demerara
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de abóbora em purê (250 g)
  • 2 ovos
  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida e levemente fria (125 g)
  • açúcar de confeiteiro para cobertura
  1. Preaqueça o forno em 180ºC
  2. Em uma tigela misture a farinha, bicarbonato, fermento, sal, canela, cravo, gengibre e noz moscada
  3. Para o purê de abóbora, cozinhe-a por 10 minutos no micro-ondas e passe num espremedor
  4. Em uma tigela grande, misture o açúcar cristal, açúcar demerara, baunilha, purê de abóbora, ovos e a manteiga derretida
  5. Com uma espátula de silicone adicione a mistura da outra tigela e mexa até obter uma mistura homogênea
  6. Despeje a massa em uma forma untada e bata levemente para liberar as bolhas
  7. Asse por aproximadamente 1 hora ou até inserir um palito no centro e ele sair seco e limpo
  8. Deixe esfriar, desenforme e cubra peneirando açúcar de confeiteiro