1 kg de salsichas (podem ser substituídas por queijo branco em palitos, presunto, linguiça)
Misture o fermento com o sal e o açúcar, mexendo com a colher até liquefazer
Adicione água (não muito quente para não "matar" o fermento) e o óleo
Coloque a farinha de trigo ao poucos, até ter textura para sovar com as mãos
Sove por 15 minutos mais ou menos (na maioria das vezes não é necessário utilizar o kg todo de farinha)
Cubra a massa com um guardanapo e deixe descansar de 15 a 20 minutos
Enquanto isso corte as salsichas pela metade, secando-as com guardanapo de papel se estiverem úmidas (prefiro não cozinhá-las pois ficam muito moles e encharcadas, mas é possível)
Sove um pouquinho mais
Faça com as mãos "cobrinhas" com a massa, envolvendo cada uma das meias salsichas, coloque-as em assadeiras enfarinhadas
Nesse momento coloque a bolinha de massa na água e, quando subir, leve para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar