1 colher de sopa de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres de sopa de manteiga (para mandioca com consistência firme)
1 colher e 1/2 de café de sal
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1 xícara de chá de cebolinha picada
1/2 colher de café de pimenta do reino
Farinha de rosca para empanar os bolinhos
O recheio de carne seca:
1 colher de sopa de alho picado
1/2 cebola picada
500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
Para o recheio de queijo mussarela:
500 g de queijo mussarela
Para a Massa:
Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida em um moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo
Em um recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher de sopa de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres de sopa de manteiga (para mandioca com consistência firme)
Tempere com 1 colher e 1/2 de sal, acrescente 1/2 xícara de salsinha picada, 1 xícara de cebolinha picada, e 1/2 colher de pimenta-do-reino
Misture bem até formar uma massa lisa
Reserve enquanto prepara o recheio
Para o recheio de carne seca:
Em uma frigideira, doure 1 colher de alho picado e 1/2 cebola picada
Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas
Refogue por cerca de 3 minutos
Adicione 3 colheres de sopa de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 minuto
Para o recheio de queijo mussarela:
Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm
Reserve
Para rechear os bolinhos de carne seca:
Coloque 2 colheres de sopa de massa de mandioca na palma da mão
Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher de sopa de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela
Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca
Para fritar os bolinhos:
Frite os bolinhos em óleo quente (de 170° graus a 180° graus) até que fiquem dourados