Bolinho de Mandioca com Recheio de Carne seca e Queijo

Bolinho de Mandioca com Recheio de Carne seca e Queijo
  • 3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres de sopa de manteiga (para mandioca com consistência firme)
  • 1 colher e 1/2 de café de sal
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • 1/2 colher de café de pimenta do reino
  • Farinha de rosca para empanar os bolinhos
O recheio de carne seca:
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
Para o recheio de queijo mussarela:
  • 500 g de queijo mussarela
Para a Massa:
  1. Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida em um moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo
  2. Em um recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher de sopa de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres de sopa de manteiga (para mandioca com consistência firme)
  3. Tempere com 1 colher e 1/2 de sal, acrescente 1/2 xícara de salsinha picada, 1 xícara de cebolinha picada, e 1/2 colher de pimenta-do-reino
  4. Misture bem até formar uma massa lisa
  5. Reserve enquanto prepara o recheio
Para o recheio de carne seca:
  1. Em uma frigideira, doure 1 colher de alho picado e 1/2 cebola picada
  2. Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas
  3. Refogue por cerca de 3 minutos
  4. Adicione 3 colheres de sopa de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 minuto
Para o recheio de queijo mussarela:
  1. Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm
  2. Reserve
Para rechear os bolinhos de carne seca:
  1. Coloque 2 colheres de sopa de massa de mandioca na palma da mão
  2. Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher de sopa de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela
  3. Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca
Para fritar os bolinhos:
  1. Frite os bolinhos em óleo quente (de 170° graus a 180° graus) até que fiquem dourados