Nó cego

Nó cego
Massa:
  • 2 copos de leite morno
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 8 gotas de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 kg de trigo
Calda:
  • 2 copos americano de açúcar
  • 3 copos de água
  • 1/2 litro de óleo para fritar
  • 1 pacote grande de coco para polvilhar
  1. Coloque todos os ingredientes da massa, menos o trigo, em um recipiente e amasse com as mãos
  2. Assim que estiver tudo misturado, acrescente aos poucos a farinha de trigo, até formar uma massa de pão
  3. Parta em pedaços médios e passe no cilindro ou rolo, abrindo a massa
  4. Corte em tiras compridas e faça um nó médio
  5. Ao terminar pegue um pedaço da massa e faça uma bola pequena
  6. Coloque dentro de um copo com água
  7. Enquanto isso misture os ingredientes da calda e leve ao fogo alto, aqueça o óleo
  8. Assim que a bolinha do copo subir é sinal que a massa já pode ser frita
  9. Quando estiver dourada retire do óleo e coloque dentro da calda, lembrando que a calda deve estar sempre no fogo
  10. Retire da calda e passe em um recipiente com coco
  11. Pode ser servido quente ou frio