Berinjela Recheada

Berinjela Recheada
  • 1 berinjela grande
  • 100 g de carne moída
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de ricota fresca
  • Azeite para regar
  • Queijo ralado a gosto
  1. Pré-aqueça o forno
  2. Corte a beringela ao meio e retire a polpa com o auxílio de uma colher
  3. Deixe 1 cm de polpa na casca
  4. Refogue a carne com o tomate, o alho, a cebola, a colher de azeite e o sal
  5. Amasse a ricota e misture à carne cozida e com o fogo desligado
  6. Recheie cada metade do legume com a mistura refogada
  7. Em uma forma antiaderente coloque só um pouquinho de água (POUCO MESMO), e disponha as partes recheadas
  8. Regue com azeite e polvilhe queijo ralado
  9. Asse em forno médio por 30 minutos