Esfiha aberta com recheio de molho branco e calabresa

Esfiha aberta com recheio de molho branco e calabresa
  • 500ml de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de óleo
  • 1 envelope de fermento seco
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo
  • Linguiça calabresa
  • Cebola bem picadinha
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • Alho triturado
  • 3 colheres de trigo
  • Leite
  • Sal
  1. Em uma tigela grande colocar a água, o açúcar, o sal, o óleo e 1 envelope de fermento seco
  2. Misturar e aos poucos colocar a farinha de trigo
  3. Sovar até dar ponto na massa
  4. Deixar descansar por 30 minutos e voltar a sovar
  5. Enquanto a massa descansa, ralar a linguiça e fritar com a cebola bem picadinha
  6. Em outra panela aquecer a margarina, fritar o alho triturado, colocar 3 colheres de trigo e aos poucos o leite, até ficar um mingau não muito consistente
  7. Retirar do fogo adicionar sal, não muito pois a calabresa tem sal
  8. Após o descanso da massa, fazer bolinhas pequenas, passar no fubá e colocar na forma untada, achatar a bolinha para que pareça uma mini-pizza
  9. Colocar uma boa colherada do molho branco e a linguiça frita, levar ao forno alto pré-aquecido por mais ou menos 25 minutos
  10. Servir morno