Papo de anjo

Papo de anjo
Bolinho:
  • 10 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Cravo da índia
Calda:
  • 250 ml de água
  • 3 copos de açúcar
  • ½ taça de rum (opcional)
  • 1 colher de chá de baunilha
  1. Em uma panela coloque o açúcar, água e leve ao fogo para fazer a calda
  2. Enquanto a calda ferve prepare a massa
  3. Não mexer a calda
  4. Bata as gemas por 10 minutos até que dobrem de tamanho
  5. Acrescente a farinha, a baunilha e o fermento em pó e deixe batendo mais um pouco
  6. Depois que a massa estiver pronta coloque em forminhas untadas com manteiga
  7. Esta receita rende em média 30 forminhas
  8. Leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos
  9. Deixe esfriar para então desenformá-los e acrescentar o cravo
  10. Quando a calda começar a ferver, diminua o fogo e acrescente o rum
  11. Só apague o fogo quando a calda estiver no ponto de fio
  12. Mergulhe na calda quente os papos de anjo, um a um, e coloque-os em uma vasilha de sobremesa
  13. Depois derrame o restante da calda por cima
  14. Leve a geladeira e sirva a sobremesa portuguesa geladinha