Arroz com carne de Sol

Arroz com carne de Sol
  • 1 kg de carne de sol (dessalgada) em cubinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 abobrinha verde picada
  • 2 xícaras de arroz lavado ou se preferir parboilizado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Azeite para refogar
  • Temperos: manjerona, salsinha desidratada, pimenta-do-reino e sal a gosto, há quem goste de açafrão, fica bom também
  1. Dessalgue a carne, é preferível acrescentar sal à receita que tentar aproveitar o sal da carne de Sol, sempre é difícil acertar
  2. Em uma panela de alumínio ou ferro de fundo grosso e grande o suficiente para a quantidade de ingredientes, refogue a cebola no azeite e junte a carne picada em cubinhos o tamanho varia do gosto pessoal
  3. Depois de refogar um pouco a carne acrescente o arroz lavado e escorrido, ou o parboilizado
  4. Acrescente os demais ingredientes picados: pimentões, pimenta de cheiro abobrinha e o extrato de tomate
  5. Acrescente água quente para cobrir todos os ingredientes passando o nível de 2 cm acima do arroz, tempere com o sugerido e prove o sal
  6. Deixe cozinhar ate secar o arroz
  7. Depois de pronto desligar o fogo e deixe o prato esfriar um pouco antes de servir, sirva como um prato único ou mesmo enriquecendo um churrasco