Requeijão Cremoso

Requeijão Cremoso
  • 250 ml de leite
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de café de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado ou queijo meia cura ralado
  • 50 g de mussarela ralada
  • Sugestões de tempero
Opção a:
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • Orégano a gosto
  • Azeitonas verdes picadas
Opção b:
  • Aliche picado
Opção c:
  • Champignon
  1. Em uma panela, leve ao fogo o leite, o amido de milho, a manteiga e o sal
  2. Deixe engrossar, mexendo sem parar por mais ou menos 5 minutos
  3. Junte o queijo parmesão ou o queijo meia cura, a mussarela e mexa até que derreta bem, formando um creme liso
Para enformar:
  1. Forre a vasilha desejada com papel filme e despeje o creme ainda quente
  2. Deixe esfriar e leve a geladeira
  3. Rendimento: 400 g
  4. Validade: 20 dias na geladeira