Rosca de Colherada

Rosca de Colherada
  • 3 ovos
  • 2 copos tipo americano de leite morno
  • 1 copo tipo americano de água morna
  • 1 copo tipo americano de óleo
  • 3colheres de sopa de fermento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá cheias de açúcar refinado
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de 50 g de coco ralado
  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a água, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar até ficar homogêneo
  2. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture bem, a massa ficará com uma consistência amolecida
  3. Deixe crescer por 2 horas
  4. Mexa bem novamente a massa, coloque em assadeira untada com manteiga ou margarina e enfarinhada com o auxílio de uma colher, faça os montinhos um perto do outro até completar a assadeira
  5. Deixe crescer novamente por mais 1 hora e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar
  6. Depois de assada cubra com leite condensado e coco ralado e sirva