Pretzel de leite condensado e coco da Bia

Pretzel de leite condensado e coco da Bia
  • 4 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 ovo para pincelar
  • 1/2 xícara de leite condensado para pincelar
  • 50 g de coco ralado para polvilhar
  1. Em um recipiente misture 2 xícaras (chá) de farinha, o açúcar, o fermento e o sal
  2. Adicione aos poucos o leite e a água (mornos), misturando com 1 colher até obter uma massa homogênea
  3. Cubra e deixe descansar por 30 minutos
  4. Acrescente o restante da farinha aos poucos, mexendo até soltar da lateral do recipiente
  5. Transfira para uma bancada de pedra ou vasilha grande e sove até a massa ficar lisa e elástica
  6. Cubra e deixe descansar por 20 minutos
  7. Divida em 12 porções iguais (divida em 2, depois esses 2 em 4, assim por diante, para ficarem com quantidades iguais de massa)
  8. Faça rolinhos com tiras de cerca 30 cm de comprimento por 1 cm de espessura
  9. Deixe as pontas mais afinaladas
  10. Cubra edeixe crescer por mais 10 minutos
  11. Modele no formato dos Pretzels, transfira para uma assadeira utada com oleo e enfarinhada
  12. Pincele com o ovo ligeiramente batido com um garfo
  13. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourar
  14. Pincele ainda morno com o leite condensado, passe no coco ralado