Quibe de forno da Madá

Quibe de forno da Madá
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (café) cheia de sal
  • 3 folhas de hortelã picadas
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 500 g de carne de vaca (coxão mole ou patinho moído com um pouco de gordura)
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 100 g de trigo para kibe (demolhado em água fria de um dia para outro)
  • 1/3 de colher (café) de pimenta síria
  1. Escorra a água do trigo e coloque-o sobre um pano, especialmente reservado
  2. Enrole o pano e esprema o trigo, eliminando toda a água
  3. Coloque-o em uma tigela e misture a carne, o sal, a pimenta, o pimentão, a hortelã e a cebola
  4. Amasse para misturar bem os temperos
  5. Unte, com a metade da manteiga, uma travessa refratária
  6. Coloque o quibe
  7. Molhe a mão com água fria e alise a parte superior
  8. Pegue uma faca sem corte e molhe-a e faça losangos na superfície
  9. Espalhe o resto da manteiga em pedacinhos
  10. Leve ao forno quente
  11. Assa em 20 minutos