Couve-flor da Mama Helena

Couve-flor da Mama Helena
  • 1 couve -flor bem grande
  • 1 cebola grande cortada em rodelas grossas
  • 3 tomates médios bem maduros cortados em cubos sem pele e sem sementes
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 g de bacon cortados em cubos
  • 500 g de peito de frango cozido e desafiado
  • 500 g de quiejo tipo mussarela ralada
  • 100 g de parmesão ralado
  • Azeite o suficiente
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 tabletes de caldo de legumes
  • Orégano a gosto
  1. Corte em pedaços (arvorezinhas) a couveflor e cozinhe al dente, reserve
  2. Coloque o azeite em uma panela, aqueça e frite o bacon, coloque o alho picado, frite um pouco mais, coloque a cebola e frite até murchar
  3. Em seguida coloque o tomate até começar a desmanchar, junte o frango, o tablete de caldo de legumes, sal e pimenta a gosto
  4. Cuidado com o sal pois a mussarela, o bacon e o caldo de legumes já contém sal
  5. Reserve
  6. Em um refratário, vidro, cerâmica ou barro, ou forma de alumínio, coloque a couveflor espalhada cobrindo toda a forma, despeje em cima o cozido de frango com molho, cubra com mussarela, espalhe o parmesão e polvilhe com orégano a gosto
  7. Depois de montado coloque em forno brando até dourar
  8. Sirva com arroz branco e vinho tinto, delícia