Churros

Churros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) de de manteiga ou margarina sem sal
  • Óleo para fritar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  1. Leve ao fogo a água, o sal e a manteiga ou margarina
  2. Assim que ferver, coloque a farinha peneirada e mexa com colher de pau, até formar uma bola que não grude na panela
  3. Retire do fogo e mexa até esfriar um pouco
  4. Junte os ovos, um a um, batendo bem
  5. Quando a massa estiver bem misturada, coloque-a no saco de confeitar com o bico pitanga
  6. Corte a massa com dedo, deixe dourar e retire para escorrer sobre papel absorvente
  7. Repita a operação até terminar a massa restante
  8. Passe pelo açúcar misturado com a canela
  9. Para rechear use um injetor de temperos, preencha-o com recheio a gosto (doce de leite, brigadeiro, leite condensado etc
  10. Sirva em seguida