Sonho de padaria

Sonho de padaria
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 pacotes de fermento para pão (30 g)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara e 1/2 de água
  • Óleo para fritura
  1. Dissolver o fermento na água e deixar descansar por 30 minutos
  2. Em uma vasilha grande misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa macia e que desgrude facilmente das mãos
  3. Após fazer a massa cobrir e deixar crescer por 2 a 3 horas
  4. Depois do tempo de espera, amassar bem a massa, para perder um pouco de ar
  5. Em uma superficie com farinha abrir bem a massa, numa altura de 2 cm
  6. Moldar os sonhos com um copo
  7. Depois de modelados deixar a massa crescer por 1 hora coberta com um pano
  8. Após 1 hora de descanso fritar em óleo bem quente, repare que vai ser como um bolinho de chuva depois que ele estiver bem douradinho retire e reserve
  9. Tem que dá um assadinha antes de 5 minutos antes de fazer o recheio
  10. O recheio fica a sua preferência