Panqueca de espinafre com recheio de palmito

Panqueca de espinafre com recheio de palmito
Panqueca:
  • 1/2 maço de espinafre lavado e sanitizado
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo o quanto baste
  • 1 copo de leite
Recheio:
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1/2 pimentão picadinho
  • 2 tomates bem vermelhos picadinhos
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 1 vidro de palmito picadinho
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Panquecas:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea, nem muito mole nem dura demais
  2. Unte uma frigideira com fundo de teflon com margarina ou óleo de milho, coloque uma pequena porção de massa, espalhe para que fique bem fina e uniforme
  3. Deixe cozinhar e vire para dourar do outro lado, retire do fogo e repita a operação até terminar a massa
  4. Rende aproximadamente 10 panquecas
Recheio:
  1. Doure a cebola em 2 colheres de azeite de oliva, acrescente o alho
  2. Depois que o alho estiver dourado, coloque os tomates e o pimentão
  3. Deixe reduzir, em seguida coloque o palmito e as azeitonas, tempere a gosto
  4. Deixe esfriar e enrole as panquecas
  5. Use o molho de sua preferência
  6. Leve ao forno para gratinar