Latugue

Latugue
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 3 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de rum ou pinga
  • 1 litro de óleo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  1. Misture em um refratário a farinha, os ovos, o açúcar, o fermento e o rum ou pinga
  2. Amasse bem até formar uma massa homogênea
  3. Faça rolinhos e corte com uma faca formando pequenas bolinhas ou abra a massa com um rolo e corte em tirinhas
  4. Frite no óleo bem quente
  5. Escorra em papel toalha e reserve
  6. Depois de fritar tudo, misture a canela em pó com mais uma xícara de açúcar refinado e joque sobre os latugues prontos
  7. Deixe esfriar e sirva
  8. Pode-se armazenar por até uma semana em um recipiente bem vedado