Crepe

Crepe
  • 1 copo de leite
  • 1/2 colher chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 125 g farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de margarina
  1. Bata os ovos em uma tigela com o sal
  2. Em seguida, junte a farinha, misturando bem
  3. Adicione aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea
  4. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos, pelo menos
  5. A seguir, bata a massa por mais alguns instantes
  6. Aqueça uma frigideira antiaderente de aproximadamente 18 cm de diâmetro, pincele generosamente com manteiga derretida
  7. Quando ela estiver bem quente, retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente uma concha da massa preparada
  8. Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e forme uma camada bem fina
  9. Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crepe, em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender
  10. Esse processo deve durar cerca de 1 minuto
  11. Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme
  12. Cozinhe por mais 1 minuto e transfira o crepe para um prato
  13. Prepare os demais, do mesmo modo
  14. Recheie cada crepe com um recheio salgado ou doce
  15. Dobre e sirva!