Quibe de forno recheado com ricota do Lúcio Cezar

Quibe de forno recheado com ricota do Lúcio Cezar
  • 1/2 kg de carne moída (uso patinho)
  • 1 tomate sem pele e sementes bem picadinho
  • 1 cebola bem picadinha ou ralada
  • 1 ovo (clara e gema)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 maços de hortelã bem picadinhos
  • 2 colheres de ervas finas (pode substituir poe temperinhos verdes)
  • Sal, pimenta síria a gosto
  • 1 copo de trigo para quibe (triguilho)
  • 1 e 1/2 copo de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 ricota pequena bem esfareladinha
  • Tirinhas de ricota e azeitonas para ornamentar (opcional)
  1. Ferver a água com os tabletes de carne e colocar o copo de trigo para quibe de molho nesta água, mexer bem e deixar esfriar
  2. Depois misturar a carne moída, tomates picadinhos, cebola também picadinha, ovo, azeite e a hortelã picadinha
  3. Misturar muito bem esses ingredientes até que forme uma massa homogênea
  4. Coloque pimenta síria, sal e pimenta a gosto
  5. Reserve
Recheio:
  1. Misture a ricota (esfareladinha) com as ervas finas (ou temperinhos verdes se assim preferir) e um fio de azeite
  2. Misture bem e reserve
Montagem:
  1. Divida a massa do quibe em 2 partes, unte um pirex com azeite e coloque parte dessa massa , forrando o fundo e laterais como se fosse fazer um empadão
  2. Dentro distribua a ricota temperadinha
  3. Com o restante da massa do quibe, cobrindo toda a ricota
  4. Espalhe um pouco de azeite sobre a superfície do mesmo, decore com tirinhas de ricota e azeitonas, ou como preferir, leve ao forno médio até assar
  5. Sirva quentinho, acompanhado por pão sírio, torradas etc
  6. Veja as fotos anexadas