2 xícaras de leite e mais 1/4 de xícara para colocar por cima depois de pronto o prato
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 vidro de 200 ml de leite de coco
150 gramas de coco ralado, sendo 100 g para o preparo e 50 g para colocar por cima do prato quanto pronto
5 cravos-da-índia
Lave bem a canjiquinha e deixe-a de molho em água filtrada por aproximadamente 2 horas
Coloque-a em uma peineira de trama a mais fina possível e deixe escorrer toda a água
Coloque o leite, o áçucar, 1 pitada de sal e os cravos-da-Índia em uma panela, misture bem e deixe ferver
Acrescente então a canjiquinha, o leite de coco e o coco ralado e com auxílio de uma colher de pau mexa até que a canjiquinha fique al dente (cerca de 15 minutos em fogo brando)
Retire do fogo e coloque em um pirex
Faça furos com um garfo e despeje sobre ele 1/4 de xícara de leite fervendo
Espere esfriar um pouco e coloque o restante do coco ralado