1 colher de amido de milho dissolvida em 1 copo de leite
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho espremidos
3 colheres de salsinha
4 colheres de alcaparras
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola
Junte o tablete de caldo, o ajinomoto, a polpa de tomate e mexa com atenção por uns cinco minutos
Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar e mexa até engrossar
Acrescente o palmito e deixe 1 minuto
Retire do fogo e, na hora de rechear, misture as alcaparras
Empadão:
Misture a farinha de trigo, o fermento, a manteiga ou margarina, as gemas e o óleo
Vá pingando a água aos poucos, e amassando delicadamente com a ponta dos dedos
Ponha metade da massa na fôrma
Espalhe sobre ela o recheio
Abra o restante da massa com um rolo (ou uma garrafa, você sabe improvisar) e cubra a fôrma
Leve ao forno médio até dourar
Dica de recheio:
Para variar, você pode recheá-la com: 1 xícara de brócolis refogado e picado, 1 xícara de ricota; 3 colheres de cheiro verde; 5 colheres de tomate seco picado; 4 colheres de azeite de oliva; 1/2 cebola picadinha; sal a gosto