Empadão de palmito com alcaparras da Vovó

Empadão de palmito com alcaparras da Vovó
Massa:
  • 21 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher rasa de fermento
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
  • 4 colheres de óleo
  • 3/4 de xícara de água com sal
Recheio:
  • 4 colheres de azeite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sobremesa de ajinomoto
  • 1 copo de polpa de tomate
  • 400 g de palmito picado
  • 1 colher de amido de milho dissolvida em 1 copo de leite
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 3 colheres de salsinha
  • 4 colheres de alcaparras
Recheio:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola
  2. Junte o tablete de caldo, o ajinomoto, a polpa de tomate e mexa com atenção por uns cinco minutos
  3. Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar e mexa até engrossar
  4. Acrescente o palmito e deixe 1 minuto
  5. Retire do fogo e, na hora de rechear, misture as alcaparras
Empadão:
  1. Misture a farinha de trigo, o fermento, a manteiga ou margarina, as gemas e o óleo
  2. Vá pingando a água aos poucos, e amassando delicadamente com a ponta dos dedos
  3. Ponha metade da massa na fôrma
  4. Espalhe sobre ela o recheio
  5. Abra o restante da massa com um rolo (ou uma garrafa, você sabe improvisar) e cubra a fôrma
  6. Leve ao forno médio até dourar
Dica de recheio:
  1. Para variar, você pode recheá-la com: 1 xícara de brócolis refogado e picado, 1 xícara de ricota; 3 colheres de cheiro verde; 5 colheres de tomate seco picado; 4 colheres de azeite de oliva; 1/2 cebola picadinha; sal a gosto