Pãezinhos de maçã com uvas passas

Pãezinhos de maçã com uvas passas
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de Ades sabor cereais com mel morno
  • 4 xícara de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de creme vegetal becel
  • 2 ovos
  • 1 maçã cortada em cubos pequenos
  • 50 g de uvas passas escuras sem sementes
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de ades sabor cereais com mel
  • A gosto de farinha de trigo para enfarinhar
  • A gosto de creme vegetal becel para untar
  1. Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte 2 colheres (sopa) de açúcar e misture até ficar líquido
  2. Adicione o ADES sabor cereais com mel e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  3. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos
  4. Acrescente o creme vegetal BECEL, os ovos e metade da farinha de trigo
  5. Misture até ficar pastoso
  6. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos
  7. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa
  8. Junte a maçã e as uvas passas e amasse delicadamente até que fiquem bem distribuídas pela massa
  9. Cubra e deixe crescer por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume
  10. Unte duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e reserve
  11. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  12. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e divida-a em 20 porções
  13. Abra cada porção na palma da mão e enrole formando um pãozinho redondo
  14. Repita a operação com o restante da massa
  15. Coloque-os na assadeira reservada deixando um espaço de 5 cm entre eles
  16. Cubra e deixe crescer por mais 15 minutos
  17. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície
  18. Retire do forno e deixe amornar
  19. Em uma tigela, misture o ADES sabor cereais com mel e o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo
  20. Espalhe a cobertura sobre os pãezinhos e deixe secar antes de servir