Bobó de camarão da Tia Neilde

Bobó de camarão da Tia Neilde
  • 1 kg de macaxeira (mandioca) sem casca
  • 1 kg de camarão com casca
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 cebola branca
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta de cheiro
  • coentro (a gosto)
  • limão
  • sal, pimenta do reino, cominho, colorau (a gosto)
  • 3/4 xícara (chá) de água morna
  1. Cozinhe bem a macaxeira
  2. Depois de cozida, tire o talo, bata no liquidificador e reserve
  3. Separe o camarão da casca e tempere com sal e limão
  4. Bata no liquidificador a casca do camarão com metade do leite de coco
  5. Bata a outra metade do leite de coco com as castanhas
  6. Corte as verduras e bata no liquidificador junto com os temperos e a água morna
  7. Se necessário, acrescente mais um pouco de água
  8. Em uma panela, coloque todos os ingredientes que foram batidos no liquidificador e acrescente os camarões
  9. Leve ao fogo e mexa bem até levantar fervura
  10. Quando começar a ferver, mexa por mais uns 5 ou 10 minutos
  11. Desligue o fogo e sirva
  12. Sugestões: pode acrescentar uma colher de azeite de dendê e/ou algumas gotas de pimenta a gosto